jueves, 8 de julio de 2010

JABON DE LAVANDA CON ACEITE DE COCO


Ingredientes


- 250 g.  aceite de coco
- 750 g.  aceite de oliva virgen
- 325 ml.  agua mineral
- 136 g. de sosa
- 10 g. de manteca de Cacao
- un buen puñado de flor de Lavanda


Preparación




- Hacer una infusión con un buen puñado de flores de Lavanda, echando éstas en el agua mineral. Hay que emplear algo más de agua de la indicada, para que al final de la cocción queden los 325 ml. de infusión.


- Colar el agua resultante de la infusión. Utilizar 325 ml. y echar en esta infusión la sosa una vez que el agua haya enfriado.


- Poner el aceite de coco en el microondas para que se disuelva y una vez que esté líquido, añadirle el aceite de oliva.


- Calentar de nuevo en el microondas los dos tipos de aceite hasta que alcancen una temperatura de unos 50º (templado).


- Cuando la mezcla de la sosa haya templado (unos 50º), añadir la mezcla de aceites y proceder a revolver como se indica en este paso a paso.


- Una vez que la "traza" se haya alcanzado, añadir flores de Lavanda, revolver para que se mezclen con el jabón y echar en los moldes.


- Dejar reposar 2 ó 3 días, hasta que se vea que ya se puede cortar. Desmoldar y poner a secar durante 1 mes dándole la vuelta cada cierto tiempo, para que vaya secando por todas las caras de la misma forma.


4 comentarios:

  1. estas recetas de jabones son lindisimas!! dónde puedo seguir tu blog??

    http://www.ohmydior.org/

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  2. Impresionantes los jabones, me han encantado, mira que me estaba pensando hacerlos para regalar en navidad, y siguiendo tus pasos tan bien explicados seguro que son todo un exito! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  3. Hola Nieves me gustan mucho tus jabones,hace años yo los hacia con mi abuela,ella utilizaba la grasa blanca de la matanza,a mi me gustaba mucho lavar la ropa con el, blanquea mucho y deja las manos muy suaves.Yo suelo usar el de calendula ,lo compro en una tienda que abrieron aquí en Aviles .besinos

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  4. Gracias por enseñar hacer jabones, estoy iniciando con loa de miel de abeja.

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